学院举行“织梦行云 一见倾‘新’”2018年师生新年联欢会

学生新闻中心 发布者:马晓盈(文字)日期:2017-12-23 00:00  点击数:

1222日晚,伴随着活力四射的开场舞表演,马克思主义学院2018年师生新年联欢会在犀浦校区三食堂三楼拉开了帷幕。马克思主义学院院长林伯海教授、党委书记刘占祥教授、中铁隆集团董事长张伟暄教授等学院领导老师、嘉宾和同学们共同参加了本次活动。老师和同学们纷纷在场馆门口的签名墙上书写下新年愿望以及对学院的殷切祝福。

本次活动以“织梦行云”为主线,将整场晚会划分为“万象青春,少年织梦”、“诗礼相迎,一见倾‘新’”、“凡心所向、素履而往”三个章节,巧妙的构思使整场晚会熠然生彩。

在这辞旧迎新的日子,回首过去工作的点点滴滴,展望未来的宏伟画卷,我们心有感慨。晚会伊始,由党委书记刘占祥教授向全院师生致辞,刘书记说学院由成立之初发展到现在,老师和同学们都付出了许许多多的努力,他用三句话表达了他的喜悦之情,即中国进入了中国特色社会主义新时代,西南交通大学进入了新阶段,在如此可喜的时代背景下,我们马克思主义学院也踏上了新征程。最后,刘书记为我院全体老师和同学送上了新年的祝福。

为与同学们共享欢乐,学院的老师们还为大家精心准备了精美的蛋糕,蛋糕上写着“祝马院越来越好,来年更好”,张伟暄教授、刘占祥书记、林伯海院长以及学生代表刘思旖上台切蛋糕,将美好的祝福与大家一同分享。

伴随着学院党政工团声情并茂的诗朗诵——《沁园春·雪》,晚会进入第一篇章——“万象青春,少年织梦”。在毛主席激扬的文字中,我们领略了北国“千里冰封、万里雪飘”的壮丽风光,在朗诵者满含深情的朗诵声中,我们更体会到一代伟人的博大胸怀。随后,同学们和形势与政策教研室的美妙歌声、研究生的精彩绝伦的小品将联欢会不断推向高潮。

随后晚会的微信抽奖环节,由张伟暄教授上台为我们抽取了三位幸运观众,并送上了精美的礼品。

热闹的抽奖互动环节过后,晚会进入第二篇章——“诗礼相迎,一见倾‘新’”。在这一环节中,我们荣幸地请到了书画协会会长等同学为我们挥毫泼墨,他们用一幅幅春联为老师同学送上新年的祝福。接着,同学们也为我们带来了欢快的民族舞蹈——《欢乐地跳吧》,并请到了本届爱音乐校园歌手大赛冠军龚家岭同学倾情献唱《小幸运》,魔术协会的陈力文同学为我们带来精彩的魔术表演,“毛概”教研室的余琼老师带来了优美的瑜伽,现场爆发出阵阵掌声,气氛十分热烈。

接下来的游戏环节更是调动起了现场同学的积极性,大家踊跃的互动参与使晚会再度进入高潮。游戏过后,迎来了本场晚会的第三篇章——“凡心所向、素履而往”。相声演员妙语连珠、歌者余音绕梁、朗诵声声传情,舞者步步生花。研究生思政课教研室的谢瑜和刘莹二位老师通过歌声表达了对大家“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。晚会便在如波迭起的掌声与喝彩声中进入了尾声。最后,由思政系全体老师带来歌曲《不忘初心》,歌曲中饱含的既是老师们坚定的信念,亦是对同学们殷切的期盼,勉励大家恪守本心,牢记初衷。

联欢会在全院师生大合影的快门声中结束。纵有千般不舍,我们还是要告别过去,走向崭新的明天。在这辞旧迎新的日子里,祝福学院发展得越来越好,祝老师和同学们新年快乐,幸福安康!