“不忘初心,坚定理想信念”——马克思主义学院举行纪念建党95周年座谈会

办公室 发布者:马克思主义学院日期:2016-07-01 00:00  点击数:

629日下午,马克思主义学院在犀浦校区举行“不忘初心,坚定理想信念”纪念建党95周年座谈会。党委常委沈火明,老教授李泳、朱铃、邓介曾、鲜于浩,马克思主义学院党委书记刘占祥,党委组织部副部长(主持工作)韩旭东,文科建设处副处长雷斌,校团委副书记曹乔出席了座谈会。座谈会由马克思主义学院党委副书记熊钰主持。

沈火明在致辞中表示,召开纪念座谈会的目的在于重温中国共产党95年的发展历程,铭记、学习在此历程中涌现出的先进革命者和建设者,激发每一位党员干事创业的动力和活力,为党的事业和学校发展奠定坚实基础。他希望全体师生党员能够铭记历史,坚定理想信念;严守党纪党规,争做合格党员;学习先进典型,潜心立德树人。最后,他向全体党员的辛勤工作表示感谢。

韩旭东谈到,党委组织部会积极配合马克思主义学院,以“两学一做”为契机,抓好党建工作规划,做好基层党支部的建设。

作为文科科研的管理者,雷斌就学院在国家大事件中如何发声提出了三点看法:早规划、早发声、早研究。

曹乔从青年的角度谈到了对“不忘初心,坚定理想信念”的体会。最后,他代表校团委对老师们在培养学生方面给予的支持表示感谢。

刘占祥用三个事例来说明中国共产党有优秀的理想信念,优秀的价值传承。“座谈会召开前,李泳老师把我叫到跟前,一定要向学院的同心基金捐赠4000元,无论我怎么劝阻,他都仍然坚持。我觉得这就是中国共产党优秀精神传承。”这一生动事例讲述完后,现场掌声连连。随后,他表示,马院的使命就是讲好思政课,青年教师应学习老教师的宝贵经验,将党的优秀理念传承给青年。

随后,李泳、朱铃、邓介曾、鲜于浩从自身经历和学习出发,围绕主题进行发言。李泳就如何坚定理想信念谈到自己的看法,他建议多学习马克思主义,多读马克思主义原著。朱铃就马院如何提高教学质量提出了建议,他希望青年教师能够在讲课中增强思想性。邓介曾就“如何做一名合格的退休党员”提出了看法:不应两耳不闻窗外事,应积极关心国家、学校的发展,建言献策。鲜于浩就为青年教师“出主意”方面提出了想法。

最后,教师代表田永秀、冉绵惠以及学生代表进行了发言。

马克思主义学院教师学生代表参加了座谈会。