“不忘初心、牢记使命”——学院领导班子举行第四次集体学习

发布者:日期:2019-10-10 14:29  点击数:

10月9日上午,学院党员委员、领导班子成员召开专题会议,举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习。此次集体学习以党委委员冉绵惠同志做主题报告的方式进行。

冉绵惠详细阐述了“实事求是、群众路线、独立自主”三个基本方面的具体内涵。冉绵惠用大量鲜活的实例阐述了中国共产党人如何在坚持实事求是中追寻真理;讲述了中国共产党人在革命、建设和改革中如何一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去;论述了如何坚持独立自主,自力更生的根本方针。讲解了三个基本方面的相互关系,三者是中国革命和建设的出发点、根本点和立足点,是“三位一体”的有机整体,是统一的。

报告最后,冉绵惠谈到,在新时代,实事求是、群众路线、独立自主仍然是我们党需要长期坚持的根本方针,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要学习内容。