“不忘初心、牢记使命”——学院领导班子举行第五次集体学习

发布者:日期:2019-10-10 14:49  点击数:

10月10日上午,学院党员委员、领导班子成员召开专题会议,举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集体学习。此次集体学习以副院长胡子祥同志做主题报告的方式进行。

胡子祥以“中国共产党革命精神融入思政课教学”为题进行了报告。胡子祥从四个方面就学习情况进行了报告:认真学习习近平总书记关于中国共产党革命精神的重要论述、把握中国共产党革命精神的基本内涵、认识中国共产党革命精神融入思政课教学的重要意义、将中国共产党革命精神融入思政课教学的机理与路径。

胡子祥谈到,在思想政治理论课教学中,要发挥中国共产党革命精神的“教化”“感化”“转化”功能,梳理并构建中国共产党革命精神育人基本理论,总结并探索中国共产党革命精神育人实践经验,分析并交流中国共产党革命精神育人活动,切实将中国共产党革命精神融入到政课教学中。

主题报告结束后,班子成员学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在对讲话全文进行学习之后,班子成员进行了研讨。与会人员认为,习近平总书记的讲话以深邃的历史眼光、铿锵的豪言壮语,激励了全国人民在为实现中华民族伟大复兴的历史征程中奋勇前进,为实现“两个一百年”的奋斗目标而不断拼搏!