“不忘初心、牢记使命”——学院领导班子举行第六次集体学习

发布者:日期:2019-10-11 11:36  点击数:

10月11日上午,学院党员委员、领导班子成员召开专题会议,举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习。此次集体学习以副院长谢瑜同志做主题报告的方式进行。

谢瑜以“基于老科学家采集工作看中国知识分子的爱国主义情怀”为题进行了报告。谢瑜从三个方面就学习情况进行了报告:重温经典、典型人物曹建猷、中国知识分子的古代传统。

谢瑜谈到,中国老科学家身上体现了强烈的爱国主义情怀。习近平总书记谆谆教导广大青年,爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。只有把爱国转化为实践,把对祖国的深情厚谊转化为报效祖国的实际行动,爱国的力量方如有源之水,流之不竭;爱国的底气才似有本之木,直冲霄汉!