“不忘初心、牢记使命”——学院领导班子举行第七次集体学习

发布者:日期:2019-10-15 09:00  点击数:

10月14日上午,学院党员委员、领导班子成员召开专题会议,举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集体学习。此次集体学习以副院长李学勇同志做主题报告的方式进行。

李学勇以“在增进老年幸福中践行初心和使命”为题进行了报告。李学勇从五个方面就学习情况进行了报告:形势判断:难中之难;战略意义:两个事关;基本观念:积极的老龄观;工作方针:党、政、社、民联动;应对体系:三应对、五着力;总结:我们的责任。

李学勇谈到,习近平总书记高度重视老龄事业,将其提升到事关国家发展全局,事关百姓福祉的高度,充分体现了老龄事业在为人民谋幸福、为民族谋复兴中的重要意义,增进老年人的幸福是我们不忘初心、牢记使命的重要方面!我们应该树立积极老龄观,以积极的态度、积极的政策、积极的行动应对人口老龄化。