西南交通大学召开马克思主义学院干部任免大会

发布者:日期:2022-01-01 14:27  点击数:

12月29日,西南交通大学召开马克思主义学院干部任免大会,宣布学校党委对马克思主义学院领导班子的调整。校党委书记王顺洪、党委副书记桂富强出席大会。会议由党委组织部部长韩旭东主持。

桂富强宣读学校党委任免决议:因任期满两届,林伯海和刘占祥两位同志不再担任马克思主义学院领导职务。邱海平同志任马克思主义学院院长,廖军同志任马克思主义学院党委书记,田永秀同志任马克思主义学院执行院长。

林伯海同志以《不负交大十八年,跑好人生接力棒》为题,回顾了在马克思主义学院历任副院长、常务副院长、院长各阶段工作中学院取得的成绩,分享了四条工作经验。他期待学院新领导班子继续团结带领全院师生谋发展、开新局。刘占祥同志表示,将继续为马克思主义学科做贡献,用实际行动支持学院工作。希望未来马克思主义学院与人文学院能够密切合作,加强学科融合,产生更多交叉成果,共同为学校文科发展作贡献。

邱海平同志表示,要全心全意依靠学校党委领导,团结学院所有教职员工,全面依法依规治理和发展学院,认真做好学院发展规划和联动计划工作,全面严格要求自己。廖军同志表示,在新的岗位上将履职尽责,做学院班子中的好搭档;将谦虚谨慎,当学院老师们的小学生,积极请教;将用心用情,做学院师生们的好朋友。田永秀同志表示,坚决服从组织决定,加强学习;遵守有关规定和纪律,绝不以权谋私;顾大局,讲团结,和班子成员通力合作;将学院和师生发展放在重要的位置。

王顺洪代表校党委、代表杨丹校长,对林伯海、刘占祥两位同志任职期间,为学院的改革、建设、发展所作出的辛勤付出表示衷心的感谢;对邱海平、廖军、田永秀三位同志的任职,表示最热烈的欢迎和祝贺。他表示,马克思主义学院领导班子的调整,是学校党委严格按照干部管理相关规定,着眼于学院长远发展,综合考虑各种因素,充分听取群众意见,作出的慎重决定。他特别对林伯海、刘占祥的工作给予高度评价,两位同志精诚合作、团结奋进,带领班子和全院师生,真抓实干、砥砺前行,学院实现了长足进步和发展;介绍了新加入班子的三位同志,同时对新班子和全院教师提出了几点希望和要求:第一,马院不是一般的学院,全院上下要始终牢记马院是学习研究宣传马克思主义的主阵地;第二,思政课不是一般的课程,全院上下要始终牢记思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,并强调,抓好思政课建设要站在“两个维护”的政治高度;第三,思政课课堂不是一般的课堂,要始终牢记学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开发表有要求;第四,思政课教师不是一般的教师,全院上下要始终牢记思政课教师是办好思政课的关键所在。