马克思主义学院举办2022届毕业生本研欢送会

新闻中心 发布者:张振阳日期:2022-06-21 14:41  点击数:

619下午,马克思主义学院在犀浦校区三号教学楼下沉广场顺利举办2022届毕业生欢送会。院长邱海平、党委书记廖军、执行院长田永秀等学院领导、研究生导师、思想政治教育系、学生工作组及全体本硕博毕业生们参加。

欢送会共分为锦时筑梦,且待芳华”“信笃志坚,奋勇争先”“袅袅嘉音,以梦为马三个篇章。邱海平院长辞中指出,获得学位、顺利毕业是人生重要的时刻,是调整心态、开启下一段旅程的重要节点,并勉励大家以此为起点,谱写人生下一篇绚丽华章。本科毕业生代表褚奕雄在发言中勉励全体毕业生在今后的人生路途中坚持马克思主义理论的学习,时刻牢记西马院学子的身份。硕士毕业生代表王鸽鸽回忆了夜晚排队做核酸、共同抗击新冠疫情等难忘时刻,回忆学院关心爱护学生的温馨举措,向全体马院老师表达了由衷的感谢。博士毕业生代表余卉道出读在职博期间兼顾学业的努力和不易,回忆起往日在马院的点点滴滴,感恩和不舍之情溢于言表。

随后师生互赠礼物环节,党委书记廖军、执行院长田永秀为毕业生介绍了学院精心定制的毕业礼物,表达对毕业生挥笔写就美好人生、撑起人生幸福的美好期盼,并动情叮嘱同学们请记住,马院永远是你们的家!

接下来,学院党政领导班子献上表演节目,朗诵了气势恢宏的《沁园春·雪》,将欢送会的气氛推向高潮。

第二篇章里,现场师生踊跃参与了互动游戏你比我猜”“成语飞花令,共同观看了毕业生视频《难说再见》。临别之际,2018级本科生班导师王迎迎为大家准备了全体同学家长的毕业祝福,回忆初任班导师的种种过往,并嘱托同学们要在今后的日子里感恩父母、铭记母校。研究生导师代表方纲鼓励大家多读书、读好书,希望同学们不忘交大、不忘马院,并引用泰戈尔的诗句,殷切祝福毕业学子在今后的人生道路上拼搏进取、有所作为。

到了第三篇章,同学们纷纷在舞台上尽情展示自己的才艺,表达对未来人生旅途的美好期盼。老师们也通过歌声,为毕业生们送上了最诚挚的祝福。在大家的放声高歌中,2022届毕业生欢送会圆满结束。

以梦为马,不负韶华;前途似海,来日方长。衷心祝福我院2022届全体毕业生在未来的日子里,竢实扬华,自强不息,前程似锦,鹏程万里