田永秀参加高校政治理论实践教学研讨会 并作主题发言

发布者:日期:2023-10-23 08:33  点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示,推进新时代高校思想政治理论课实践教学改革创新,10月21日,“‘大思政课’视域下高校思想政治理论实践教学”研讨会于四川省成都顺利召开,我院执行院长田永秀教授参加会议并作主题发言。

田永秀教授以“关于实践教学平台建设的几点思考”为主旨,向与会成员分享了西南交通大学马克思主义学院克服思政课实践教学难题,创新建设“交通强国科学家精神教育基地”的卓越成效与先进经验。

田永秀强调,西南交通大学马克思主义学院通过与教育主管部门协同开展平台建设、引入多主体参与、激发成员积极性等举措,充分调动了全社会力量和资源,取得了广泛的社会影响和实践成果,获得了学校和上级部门的高度肯定与认可。

作者:焦阳,门满洲   审核:田永秀