中共西南交通大学马克思主义学院第二次党员大会胜利召开

发布者:日期:2024-09-30 20:40  点击数:

9月29号下午,中共西南交通大学马克思主义学院第二次党员大会在犀浦校区召开。西南交通大学党委书记余敏明,党委组织部部长朱剑松、副部长陈青山,党委办公室副主任陈晨及马克思主义学院全体师生党员出席大会。

本次大会的主要任务是:全面贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,以及全国教育大会精神,全面总结第一次党员大会以来学院改革发展和党的建设等方面取得的主要成绩和重要经验,分析学院当前和今后一个时期面临的重要形势,部署未来五年学院工作的目标和任务,选举产生新一届两委委员,团结动员全院广大党员和师生员工,进一步统一思想,凝聚共识,振奋精神,扎实工作,开拓创新,为实现马克思主义学院内涵式、高质量发展而持续奋斗。

下午14时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

余敏明同志代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,向全体党员表示亲切问候。他充分肯定了学院第一次党员大会以来的工作成绩,并对马克思主义学院全体党员师生提出了几点希望:一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,要将讲政治的要求内化于心、外化于行,融入干事创业全过程各方面,努力做讲政治的表率;二是坚持党建引领,大力加强学院党的建设,更加深刻践行“一融双高”,积极探索高质量党建引领高质量发展新路径;三是坚持立德树人,全面加强思想政治工作,聚焦思想政治理论课改革创新,助力学校构建“大思政”工作格局;四是发挥先锋作用,贡献促进改革发展力量,要积极审议讨论学院“两委”工作报告,进一步统一思想、凝聚共识,团结奋进、推动学院改革发展。最后,余敏明同志希望在新一届学院党委领导下,广大党员和师生员工凝心聚力,乘势而上,推动学院各项工作再上新台阶,为学校加快建设一流大学作出新的更大的贡献。

廖军同志代表学院党委作上届工作报告。报告以“踔厉奋发 理响红途 以高质量党建引领和推动学院高质量发展”为题,总结并回顾了第一次党员大会以来开展的工作和成绩,分析了学院当前面临的形势与挑战,并提出了未来五年的工作目标、任务规划与展望,同时号召学院全体师生勇担使命、勇毅前行,全力建设新时代高水平的马克思主义学院,为回答好“交通强国、交大何为”的时代课题和实现强国建设、民族复兴的伟大事业贡献马院力量!

大会审议并表决通过了中西南交通大学马克思主义学院委员会上届工作报告、中西南交通大学马克思主义学院纪律检查委员会上届工作报告、西南交通大学马克思主义学院党费收缴、使用和管理情况报告

与会党员以无记名投票方式,选举产生了7名中共西南交通大学马克思主义学院第届委员会委员和3名中共西南交通大学马克思主义学院第届纪律检查委员会委员。

王菁、邓秀芸、田永秀、李学勇、胡子祥谢瑜、廖军(按姓氏笔划排序)当选为党委委员。邓秀芸、赵晨、景星维(按姓氏笔划排序)当选为纪委委员。选举结果将报请学校党委批准。

在热烈的掌声中,廖军同志、田永秀同志为卸任党委委员冉绵惠同志献花,感谢冉老师8年来兢兢业业的工作和对学院建设发展做出的贡献。

大会圆满完成各项议程,在庄严、嘹亮的《国际歌》中,中共西南交通大学马克思主义学院第二次党员大会胜利闭幕。

会后,中共西南交通大学马克思主义学院新一届委员会召开了第一次全体会议,会议选举产生了新一届党委书记、副书记,研究确定了委员工作分工。中共西南交通大学马克思主义学院第二届纪律检查委员会召开了第一次全体会议,选举产生了新一届纪委书记、副书记。选举结果将报学校党委批准。

与会期间,各位参会同志群策群力,凝聚共识,为擘画学院远大蓝图贡献智慧和力量。此次大会是一次高举爱国旗帜,筑牢红色信仰的大会,是一次激扬党员斗志,凝聚奋斗力量的大会,是一次团结学院师生,续写美好未来的大会。本次大会的胜利召开,必将激励全院师生团结奋斗、砥砺前行,为实现大会确定的目标,为建设新时代高水平的马克思主义学院做出新的更大的贡献!

文字:焦阳

摄影:赵奇