校党委书记余敏明莅临指导马克思主义学院建设

发布者:日期:2024-09-30 14:27  点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,持续推动马克思主义学院内涵式、高质量发展,9月29日下午,校党委书记余敏明莅临马克思主义学院现场办公,并与学院班子成员开展集体谈心。

马克思主义学院执行院长田永秀汇报了本学期重点工作,着重介绍了学院思政课建设情况以及进一步加强和改进思政课教学的工作举措。学院班子成员围绕人才培养、思政课教学改革等进行了研讨。

余敏明表示,马克思主义学院在人才培养、学科建设等方面不断取得新成绩,特别是在最近公布的软科排名中,学校马克思主义理论学科位列全国前7%,进入A序列,这个成绩来之不易。余敏明指出,思政课是立德树人的主渠道,习近平总书记关于学校思政课建设的重要论述,为进一步加强和改进思政课建设、提高思政课的亲和力和针对性提供了根本遵循。马克思主义学院要全面深入学习贯彻习近平总书记的有关论述精神,持续在思政课改革创新、推动思政课质量提升上面下功夫。要继续创新教学形式,充分发挥小班教学、分组研讨教学、实践教学等优势,增强课堂的互动性、吸引力,提升学生的参与度和获得感。要大力推进思政课特聘教授进课堂,聘请地方党政领导干部和企事业管理专家、各行业先进模范、杰出校友等走进思政课堂,与学校专职思政课教师一起共同为学生呈现更加优质的课程内容和更为丰富的课堂形式。

余敏明还与学院班子成员进行了集体谈心。余敏明强调,马克思主义学院班子是一个团结的集体、奋进的集体,党政分工合作、协调配合密切,团结带领学院全体师生砥砺奋进,取得了优异成绩。要继续保持良好的干事创业的精神状态,进一步提高政治站位,充分发挥学院党委的政治核心作用,强化理论武装,凝聚思想共识,更好激发全院师生的内生动力,在总结前期经验成果的基础上锚定未来发展目标,聚焦思政课改革创新和助力学校构建“大思政”工作格局,继续团结奋进,推动学院高质量发展。

党委组织部、党委办公室相关负责人,学院领导班子全体成员参加会议。

文字:邓秀芸

摄影:赵奇