我院教师参加“理响巴蜀”进校园巡回宣讲活动启动仪式

发布者:日期:2024-10-12 13:00  点击数:

2024年10月10日,“理响巴蜀”进校园巡回宣讲启动仪式暨西南石油大学专场活动在西南石油大学(成都校区)举行。来自我校马克思主义学院、中国共产党人精神谱系研究中心的马先睿老师作为启动仪式的首发嘉宾之一,进行了题为《加快建设教育强省的重大意义》的宣讲。

“我们抓的不是娃娃,而是生活的希望!”马先睿以近期大火电影《抓娃娃》的台词开篇,从电影引发的社会舆论反响逐渐深入到人民群众对于解决好教育问题的深刻期待。在宣讲中,马先睿从人才培养、经济发展、社会公平、文化传承四个层面,深入剖析了“好的教育,是人民之盼,是社会之盼,更是国家之盼”的深刻内涵,阐明了加快建设教育强省对于谱写好中国式现代化四川新篇章的重大意义。

“理响巴蜀”进校园巡回宣讲由四川省委宣传部和四川省委教育工委联合主办,围绕“坚持立德树人·争做时代新人”“坚持新发展理念·推动教育高质量发展”“弘扬优秀传统文化·坚定文化自信”“铸牢中华民族共同体意识·推动民族团结进步”四个主题,走进高校开展形式多样、内容丰富的宣讲,推动党的创新理论武装走深走实。此次宣讲活动以西南石油大学为起点,之后将在全省20所高校巡回开展。

文字:穆芳莉 袁月之 马先睿

图片:马先睿