林伯海院长受邀参加“协商民主与基层治理”国际学术研讨会

办公室 发布者:管理员日期:2017-02-24 00:00  点击数:

201711719日,由西华师范大学、四川省社会科学“基层民主与基层治理”高水平研究团队主办的“协商民主基层治理”国际学术研讨会在南充市召开,参与本次研讨会的有来自韩国仁川大学、瑞士苏黎世大学、中国社会科学院、中山大学、中国人民大学等国内外知名高校,以及四川省社科院、成都市委党校、崇州市统战部等众多科研机构的专家学者齐聚一堂。

本次研讨会围绕“协商民主与基层治理”这一主题展开,大会分为四个单元:协商民主发展、地方协商民主与基层治理实践创新、协商民主与社会发展、协商民主与基层治理现代化。在场的多位专家学者以及研究人员根据自身研究成果,进行了精彩的发言。对国内外协商民主、四川省基层治理等问题,进行了深入的研讨。我院林伯海教授以及研究生熊茜向大会提交了《社会主义协商民主法治化建设路径》一文并参加了此次会议。在此次会议中,林伯海教授不仅作为第二单元的主持人,还作为第三单元主要发言人之一。此次探讨会,既有经验分享又有理论探讨,突出包容、对照、互动三个特点,对于拓展和加深社会各界对于基层民主与基层治理的进一步研究具有重要意义。