党委中心组进一步学习十九大精神

办公室 发布者:管理员日期:2017-10-23 00:00  点击数:

2017年10月23日上午,学院党委中心组进一步学习十九大精神。

刘占祥主持学习十九大报告,要求全院在已经开始学习的基础上,深入学习、持续学习十九大报告。林伯海做了专题学习报告。林伯海从三个方面进行阐释,一是十九大召开的背景,十九大报告起草过程;二是十九大的主题以及报告主线;三是十九大召开的重大意义。他指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会;十九大报告的起草过程充分体现了民主集中制的根本组织原则,充分发挥的协商民主的作用。十九大的主题为:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”,报告贯穿了新时代中国特色社会主义思想这一灵魂主线。十九大承担了谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,并为人类永续发展贡献了中国智慧和中国方案。会议指出,马克思主义学院的各教研室(系)要加快推进十九大报告、十九大精神进课堂工作。