学院集体观看十九届中央委员会政治局常委中外记者见面会

办公室 发布者:管理员日期:2017-10-25 00:00  点击数:

20171025日上午,学院集体观看了十九届中央委员会政治局党委中外记者见面会,学院党委委员、各党支部书记、机关支部全体党员观看了见面会。会后,与会人员就党章修改和新一届领导集体发表了自己的看法。

学院党委书记刘占祥说:“党的十九大选举产生了以习近平同志为核心的中央委员会,通过了新党章,构画了新时代的新蓝图,确定了决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国的路线图和时间表,开启了新的征程。我们作为高等教育工作者,必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力推进‘双一流建设’,扎根中国大地办大学,培养出更多更好的社会主义现代化建设人才。”

学院党委委员冉绵惠:“不断进行理论创新,是中国共产党凝聚和团结全国人民不断取得革命和建设胜利的强大精神力量。中国共产党成立96年来,正是根据不同的时代特点,创立和发展了中国化马克思主义理论成果:毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观等,实现了中国人民从站起来到富起来再到强起来的不断转变。今天,面对中国特色社会主义进入新时代的时代要求,十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观一道,确立为党的行动指南,是顺应党心民心之举。在党的科学理论引领下,我们一定会夺取新时代中国特色社会主义更大的胜利。”

马克思主义基本原理教研室党支部书记康厚德:“观看了第十九届中央委员会政治局常委中外记者见面会,及习近平总书记的讲话之后,内心激动,对新一届中央领导集体充满信心。正如习近平总书记所讲的那样,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象。我们党要带领全党全国人民不断推进十八大以来取得的一系列新成就,再深化改革,决胜全面小康,建设伟大政党,构建人类命运共同体等方面深入推进。

2015级硕士党支部崔维清:“能够聆听习近平总书记在中外记者见面会上的重要讲话,感到非常激动。我充分的感受到了新一届领导集体对实现两个一百年奋斗目标的信心和决心,感受到了这是新一届中央领导集体吹响的全面建设社会主义现代化强国的进军号。我相信,只要全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,万众一心,就一定能够实现这个目标。我相信,新一届中央领导集体一定能够带领全国人民实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标。”