党委书记刘占祥为我校党外人士宣讲十九大精神

办公室 发布者:管理员日期:2017-10-27 00:00  点击数:

2017年1026日下午,我校党委统战部举办“西南交通大学统一战线学习贯彻中共十九大精神报告会”,马克思主义学院党委书记刘占祥受邀为党外人士作十九大报告宣讲。这次宣讲,拉开了马克思主义学院思想政治理论课教师在学校宣讲十九大报告和十九大精神的序幕。

刘占祥以“十九大报告的学习解读与思考”为题,结合十九大报告、习近平总书记“7·26”讲话,以及习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的讲话等三个文本,深入阐述了学习十九大报告的五个关键,即十九大主题:坚持和发展中国特色社会主义;历史方位:中国特色社会主义新时代;灵魂主线(理论创新) :习近平新时代中国特色社会主义思想;奋斗目标:决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;党的建设:坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

刘占祥对十九大报告的宣讲与解读,从理论与实践、历史与现实多个维度展开,使大家不仅了解了习近平总书记在十九大报告中讲了什么,而且明白了为什么这样讲。他精选了大量生动形象的案例,用事实说话,既有理论的阐释分析,又有许多细节的精雕细琢,宣讲受到了我校党外人士的热烈欢迎。