思政系支部考察书院社区

发布者:日期:2019-04-24 10:49  点击数:

2019411日,马克思主义学院思想政治教育系党支部全体党员教师前往郫都区郫筒街道书院社区进行了实地调研,并与郫筒街道、书院社区和爱有戏社区发展中心负责人进行了座谈。

郫筒街道党工委组织委员巫楠向老师们介绍了郫筒街道概况及近年社区发展治理情况;书院社区党总支书记张雪介绍了书院社区的治理方式和取得的效果;爱有戏社区发展中心负责人张大龙介绍了该组织参与社区建设的相关情况。林伯海教授在听完基层工作者的简要介绍之后,充分肯定了郫筒街道和书院社区近年来取得的成就,并表达了对基层工作者的感谢,随后老师们也提出了许多关于社区党建和社区治理方面的问题,与基层工作者们进行了深入的交流。

双方一致同意加强校地合作,在书院社区建立思想政治教育系专业实习实践基地和马克思主义学院博士宣讲团成员宣讲基地。实践调研活动取得了圆满成果。