新闻动态

新闻动态

首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院两位本科生参加“治国理政——中国共产党的理论与实践”第六届全国大学生交流论坛

来源:   作者:     日期:2019-11-26   点击数:  

1116日17日,由复旦大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心、复旦大学马克思主义学院、共青团复旦大学委员会及复旦大学学生会共同主办的第六届“治国理政——中国共产党的理论与实践”全国大学生交流论坛在复旦大学举行。我院2018级本科生褚奕雄、张佳旺两位同学的论文成功入选,并应邀参加论坛。

在论坛上,褚奕雄、张佳旺两位同学汇报了各自的参会论文《环球同此凉热——由人类命运共同体透视新中国世界意义》、《永不生锈的螺丝钉——论雷锋精神的历史演进和时代价值》,虚心向点评嘉宾老师以及与会优秀学生代表请教学习,收获良多。论坛结束后,两位同学前往上海首批乡村振兴示范村之一——上海市奉贤区青村镇吴房村,参与了“发现新时代美丽乡村”基层调研活动。

据悉,自2014年起,复旦大学发起举办“治国理政——中国共产党的理论与实践”全国大学生交流论坛,将人才培养与学术研究有机统一,并将论坛作为复旦大学服务中国共产党治国理政的重要举措之一。五年来,已有3000余名大学生参与治国理政论坛活动,通过论文撰写、汇报展示、实践参访等多环节的体验与锻炼,坚定理想信念、提升政治站位、提升学术能力。

参会人员集体合影

张佳旺同学(第二排右2) 褚奕雄同学(第二排右4