马克思主义学院顺利举办2022年学术夏令营

发布者:日期:2022-07-08 11:59  点击数:

7月3日,2022年西南交通大学马克思主义学院学术夏令营在线上顺利举行。此次夏令营包括校史介绍、学院情况介绍、师生网上交流大会、营员汇报、一对一面试等主要内容。经过前期审核筛选,共有32位优秀大学生参加了本次云夏令营。

上午9点,开营仪式在腾讯会议平台正式进行。首先,由马克思主义学院副院长谢瑜老师主持了开营仪式,她向来自五湖四海各大高校的营员表示欢迎,并希望全体营员能够珍惜本次学术夏令营的机会,积极与老师进行沟通,遵守相关规定,并在本次夏令营中充分展现自己。

随后,文科建设处处长张雪永老师、马克思主义学院执行院长田永秀老师分别讲述了西南交通大学校史和马克思主义学院院史。张处长带领营员们跟随学校的办学历程,从唐山到成都,从华北到西南,感叹历经整整5万里跋涉、18次迁徙、17次更名的背后,深情讲述“竢实扬华、自强不息”的交大精神。田院长接着讲述学院从人文社会科学学院到政治学院再到马克思主义学院的经过,从学院基本情况、研究生的培养特色、强大的科研团队、充分的支撑和保障条件几个方面向营员们全面地介绍了学院的情况,希望此次夏令营成为广大优秀学子选择推免或报考交大马院的契机。

接着,李世敏老师、刘晓玲老师、杨桓老师、马先睿老师、杨德霞老师作为优秀青年教师代表介绍各专业方向情况,经过老师们的介绍,同学们对马克思主义理论专业下属的方向均有了更加深入的了解。

下午,学院老师分别对按照名单顺序分成的两组进行一对一面试,营员们进行了自我介绍和关于研究兴趣的汇报。最后,在闭营仪式上,谢瑜副院长根据一天以来营员们的表现,进行了相应的点评,并欢迎营员们积极报考西南交通大学马克思主义学院。

经过一天的夏令营学习,全体营员展现了优异的综合素质和良好的精神风貌,通过了综合考核并顺利结业,学院也相应评比出了优秀营员,2022年西南交通大学马克思主义学院学术夏令营圆满结束。

撰稿:苏成容 李祥瑞

图片:田岚冰