学院通知

学院通知

首页 >> 学院通知 >> 正文

转发研究生院通知:关于2020年秋季学期研究生学历图像信息采集的通知

来源:   作者:     日期:2020-10-15   点击数:  

各位研究生同学:

根据新华社四川分社的统一安排,我校将于20201027日至30日组织开展研究生(不含留学生)的学历图像信息采集工作。

研究生的学历图像信息涉及毕业证书的制作、注册、查询等重要环节,采集的照片将直接用于学生毕业、学位等证书的制作及证书的网上电子注册工作。若研究生未参加图像信息采集,学信网上将没有学历照片,将导致其就业单位等社会相关部门无法在学信网查询信息,毕业证书和学位证书均无法制作和发放。该项工作非常重要,要求每个研究生务必完成图像信息采集工作。

本次学历图像信息采集工作具体安排如下:

一、采集对象(不含2020级研究生)

1. 2019级所有硕士研究生和博士研究生(不含留学生);

2. 2017级和2018级未参加过电子图像采集的研究生(不含留学生);

3. 2016级及之前入学的未参加过电子图像采集的全日制研究生(不含留学生)。

* 唐山研究生院的研究生可到就近的新华社分社进行采集。

详情请见网址:http://new.xinhuacu.com/#/home/collectionCenter

* 若有发热和咳嗽等症状的研究生,不得参加采集。康复后,可自行到新华社各地分社进行采集。

二、采集方式

1. 为减少同学排队时间,本次图像采集采用预约的方式进行,预约截止时间为102217:00。请各位同学扫描下方二维码,在“预约项目”一栏进行预约。

参加上午采集的研究生请扫描下方二维码

 

参加下午采集的研究生请扫描下方二维码

成功预约的同学按按照时间段优先采集!届时,请出示预约凭证,在预约的时间段内到现场排队。

没有预约的同学,可在拍照当日上午11点至111515:0015:15到现场排队。

2. 采集时间和地点

1027- 10月28犀浦校区采集:

1029- 10月30九里校区采集

具体采集安排详见附件《2020年研究生学历图像采集工作具体安排

三、收费标准

根据教育部、新华社[2002]5号文件要求,收取拍摄制作成本费15/人,照相时交给工作人员。(因该费用为新华社直接收取的工本费,我校不收任何费用,费用收据由新华社采集结束后统一累积开具)

四、注意事项

1.所有参加图像采集的学生须携带二代身份证参加拍摄。

2.排队前须向工作人员出示健康码;排队时,须全程佩戴口罩,保持合理间距;请勿大声喧哗。

3.着装要求:研究生不可穿与肤色相近颜色或蓝色系上衣;建议穿着深色、有领正装;头发不遮挡眉毛及耳朵,不戴反光眼镜;不得穿毛领、吊带服装,不得佩戴项链、耳环等饰品。

4.因各种原因无法参加本次图像采集的研究生可自行联系其他省份新华社分社进行补拍。图像电子文档和纸质相片或由学生本人保管,待毕业离校时使用。

**新华社四川省分社的拍照安排如下:

拍照时间:每年3-5月的工作日、6-8月和11-12月的每周周四的上午900-1100,下午200-400

拍照地点:新华社四川分社陕西街34201室。

5.图像校对

学历图像采集结束后120天左右,研究生可登录“中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)”进行图像校对。具体操作:登录网站后,点击“学历电子注册图像校对”,及时提交校对结论。因未上网开展核对工作而造成学历电子注册信息无图像或图像错误等后果,由学生本人负责。

 

附件:2020年研究生学历图像采集工作具体安排

 

 

咨询电话:66367073

 

 

西南交通大学研究生院培养办公室

20201015