马克思主义学院2023级新生党员党组织关系转入须知

发布者:日期:2023-05-22 10:31  点击数:

各位新生党员:

欢迎你加入西南交通大学马克思主义学院,为了帮助你顺利办理党组织关系转移手续,请你仔细阅读须知内容,具体如下:

党员组织关系接转:是中国共产党党员(含预备党员)的全日制新生,需办理党员组织关系转移手续。

1.转接方式。转入我校党员,需原党组织关系所在单位通过“全国党员管理信息系统”从网上进行转接(全国范围内均需网上转接),转接时需填写转入具体党支部全称(由接收党委提供)。

2.接收要求。正式开学后新生党员需向年级辅导员报到,以年级为单位统一组织填写《党员组织关系转接登记表》上报学院党委,9月学院党委严格审查党员材料通过后,方可正式接收。

3.特殊情况。未使用“全国党员管理信息系统”的单位转入我校的党员,需持由具有审批预备党员权限的基层党委开具的纸质《中国共产党党员组织关系介绍信》,其有效期应开具90天(大写:玖拾天);介绍信抬头需填写党委全称(见5点,介绍信第二、三联一并交至二级党组织(学院党委);不得随意涂改;介绍信右下角应加盖具有审批预备党员权限的基层党委印章;凡介绍信不符合规定或信息有误的,需退回重新办理。

在我校接收组织关系前预备期满尚未转正的党员,需在原组织关系所在单位办理完转正手续后,再将党员材料及党组织关系转入我校。

4.党员材料移交方式。由原单位装入人事或学籍档案直接寄至西南交通大学档案馆。

5、介绍信抬头和转入单位的填写。

介绍信抬头应开具:中共西南交通大学马克思主义学院委员会

硕士研究生转入单位填写:中共西南交通大学马克思主义学院硕士第一支部委员会

博士研究生转入单位填写:中共西南交通大学马克思主义学院博士班支部委员会

本科生转入单位填写:中共西南交通大学马克思主义学院本科第一支部委员会。

重要提醒!因有暑假、材料寄送及材料审查时间环节,提醒新生党员不要过早发起转接,避免出现90天超时情况,确保9月底时效性。

中共西南交通大学马克思主义学院委员会

2023522