林伯海教授出席第七届中国特色社会主义论坛并作大会发言

办公室 发布者:ywb日期:2016-05-11 00:00  点击数:

5月7-8日,由求是杂志社《红旗文稿》编辑部、高等教育出版社《思想理论教育导刊》编辑部和福建农林大学共同举办的第七届中国特色社会主义论坛——“牢固树立五大发展理念”高层研讨会在福州举行。全国高校和中国社科院的60余位专家学者参加此次高层研讨会。中国社会科学院原副院长、世界社会主义研究中心主任李慎明研究员作了题为《坚持发展中国特色社会主义是习近平总书记系列重要讲话的核心要义》的主题报告。《思想理论教育导刊》杂志社常务副主编刘书林做了主题发言。

两天的会议共有30多位学者围绕“牢固树立五大发展理念”的主题进行了大会交流发言。我院院长、博士生导师林伯海教授以“警惕共享发展进程中的民粹主义的干扰”为题在第一个单元做了大会发言,他从共享发展的重要性与紧迫性和民粹主义频发的现实性、当前民粹主义干扰和误导共享发展的几种表现形式、如何消解民粹主义对共享发展进程的干扰三个方面做了形象、生动而又理性的解读,引起与会代表的共鸣.