学院简介

首页 >> 学院简介 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

个人简历

张雪永,博士,教授,博士生导师主要研究中国特色社会主义理论及重大实践,近年重点研究习近平应对人口老龄化新理念新思想新战略,先后主持主研国家、省部级项目近10项,在CSSSCI、核心期刊发表论文20余篇,多篇论文被《中国社会科学文摘》、《人大复印报刊资料》全文转载,出版著作10余部,获四川省哲学社会科学优秀成果奖三等奖1项,四川省教学成果奖二等奖1项。近年先后主持十三五老龄事业发展规划课题、全国老龄办理论研究课题各1项,主研马工程重大项目1项,撰写完成《十三五时期进一步调动社会资本和力量参与老龄事业和老龄产业发展的政策举措研究》等研究报告,产生一定学术和社会影响。

先后承担《马克思主义经典作家论近代中国》、《中国近现代史纲要》、《走进交大校史文化》等研究生和本科生课程教学,效果良好。