学院简介

首页 >> 学院简介 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

undefined

胡子祥,博士,教授,博士生导师。西南交通大学马克思主义学院副院长。多伦多大学(University of Toronto)、爱荷华大学(University of Iowa)访问学者。“中国近现代史纲要”国家级精品课、国家级精品资源共享课主讲教师,国家级教学团队成员。

主要研究方向:中国共产党革命精神、思想政治教育、高等教育等。

科研信息:主持国家社会科学基金项目4项、国家社科基金重大项目子课题1项、国家“马工程”重大项目子课题1项、省部级课题5项、其他课题10余项。在《中国高等教育》《比较教育研究》《思想教育研究》等学术期刊发表论文60余篇,其中CSSCI来源期刊和核心期刊30余篇、EI检索论文1篇;出版学术专著3部、合著4部,参编教材2部;获四川省哲学社会科学优秀成果三等奖2项;获四川省优秀教学成果奖一等奖、二等奖各1项、三等奖2项。