学院简介

首页 >> 学院简介 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

谢瑜,博士,教授,博士生导师,澳大利亚La Trobe University 访问学者,教育部思想政治理论课教学指导委员会研究生思政课分教指委委员,四川省思想政治理论课总教指委委员、分教指委主任委员,教育部课程思政教学名师,四川省哲学社会科学重点实验室“人工智能与社会意识”实验室专家,主持四川省名师工作室—“谢瑜”名师工作室,获得四川省思政课教学名师称号。研究方向为:马克思主义科技观与科技伦理。近年来,在《自然辩证法研究》《科学技术哲学研究》《道德与文明》等杂志上发表论文近30余篇;出版专著、编著5册;主持和参与国家社科基金、教育部课题、省部级项目20余项;获得省教学比赛二等奖1次;获得省教学成果三等奖1次;主持和参与教育部、四川省思政课示范课6门。目前担任四川省自然辩证法学会副理事长和四川省研究生思想政治理论课学会副秘书长。开设《中国马克思主义与当代》《自然辩证法概论》《伦理学》《马克思主义基本原理》《西方马克思主义理论》《Contemporary China》等课程;Email:xieyu@swjtu.edu.cn。