学院简介

首页 >> 学院简介 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

姓名: 颜军
职称: 教授
Email:yanjunjun1228@163.com

颜军,博士,博士后,教授,博士生导师,清华大学人文学院哲学系访问学者,四川省学术和技术带头人后备人选。兼任中国博士后科学基金评审专家,国家社科基金通讯评审及成果鉴定专家,教育部学位与研究生教育发展中心通讯评审专家,四川省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员,四川省马克思主义哲学史研究会理事,四川省高校马克思主义基本原理教学研究会理事。主要研究方向为:马克思主义人学理论、马克思主义伦理思想、马克思主义经典文本。主持国家社科基金项目2项(青年项目1项,一般项目1项),中国博士后科学基金项目1项,四川省哲学社会科学重大项目1项,一般项目1项,四川省教改重大项目子项目1项,四川省教育厅人文社科青年项目等其它各级各类项目10余项。近年来,在《马克思主义研究》、《中共中央党校学报》、《科学社会主义》、《理论探索》、《贵州社会科学》、《青海社会科学》、《东岳论丛》、《求实》、《理论学刊》等期刊公开发表学术论文60余篇,成果曾被《中国社会科学文摘》全文转载。代表性著作《马克思幸福思想研究》(中国社会科学出版社出版),参编教材或著作4部。曾获得四川省第十九次社会科学优秀成果三等奖,第九届四川省教育厅哲学社会科学科研成果一等奖等奖项。